안녕하세요 크림 엄마입니다주말 저녁은 외식으로 마무리하는게 어떻게 우리집 루틴이 되었네요!오늘은 넨삼에 이끌려 산내마을에 있는 브라더올가리넨삼집에 다녀왔습니다. 얼가리는 냉삼과 처음 먹어보는 – 신선한 느낌이다-라고 생각해서 정한 브라더올가리냉삼!! 브라더알갈비 냉삼 파주시 청암로17번길 21 1층 [월드타워5] OPEN 16:00~CLOSED 24:00 지하주차장 완비
50m 네이버 더보기 / 오픈스트리트맵지도데이터x 네이버 / 오픈스트리트맵지도컨트롤러 범례부동산대로읍,면,동시,군,구시,도국
브라더오르가리 냉삼 경기도 파주시 청암로17번길 21 1층 111호
크림이 자주 가는 파레토빵 건물이라 쉽게 찾을 수 있었어요!지하에 주차장이 많아서 간단하게 주차할 수 있었던 점도 너무 좋았어요.
엘리베이터에서 내리자마자 밖에 나오자마자 있던 브라더후드 쌈집!!문을 연 지 얼마 되지 않아 화환들이 가게 앞을 환하게 비추고 있었습니다.
내부는 테이블 5개의 아담한 가게이지만 외관의 인테리어처럼 복고풍의 느낌으로 추억을 되새길 수도 있었습니다 그리고 너무 조잡한 느낌의 복고풍이 아닌 깔끔하고 모던한 느낌의 복고풍이라 너무 심플한 느낌이었습니다
원형테이블에 불스터 버너와 냅킨이 있고 리뷰 이벤트를 진행하고 있어 이벤트 안내까지 아주 심플한 테이블위-!
메뉴는 심플합니다 역시 맛집으로 떠오르는 브라더올가리넨삼, 저희는 올가리넨삼 3개, 밥, 계란찜, 음료를 주문한 크림이 있으니 어딜가나 밥과 케란찜은 필수라고 생각합니다.
얼갈이 배추의 효능이 적혀 있어서 새로운 느낌이지만 먹으면 몸에 좋을 것 같다는 생각이 들거든요. 암예방, 장건강, 면역력증진, 눈건강까지!! 남기지 말고 끝까지 먹어야 할 것 같은 느낌
주문해서 내주신 고소한 보리차 그리고 반찬들!오픈한지 얼마 안되서 너무 예쁘고 예쁜 식기류! 그리고 옛날 느낌의 핑크 소시지도 반찬으로 나오거든요. 복고풍 느낌의 반찬까지 인테리어와 딱 맞아요.
앞 이미지 다음 이미지
얼갈이는 고기를 싸먹을 수 있고 핑크소시지는 생각나고 김치는 느끼할 때 한입씩 드시면 입가심에 좋습니다.
냉삼이 곧 나왔어요 빨리 구워줘야겠네요버너위에 고기를 올리면 통굽이 말리던 냉삼이 활짝 열리고 보글보글 맛있게 구워집니다 너무 얇지 않아서 서로 겹쳐져서 찢어지는 것도 없으니 좋습니다고기에 후추를 톡톡 뿌리면 더 맛있다고 하고 어른들이 먹는 고기에는 후추를 톡톡크림이 먹는 고기에는 후추 생략!우와 공중샷은 항상 맛있어 보이네요.고기가 더 익었으면 더 좋았을 것 같아요.아기의자도 구비되어 있고 밖에 나가는 크림이 아기의자에 착석시켜 주었습니다 사장님이 필요한지 물어봐주시고, 직접 가져다 주셨습니다사장님 말씀하신대로 고기소스-(마늘)-올갈이순으로 싸서 먹어봤어요 올갈이의 깔끔한 맛에 소스, 고기가 정말 잘 어울렸어요 저는 처음 먹어보는 신선한 맛의 냉삼이었어요!앞 이미지 다음 이미지얼갈이를 얹어 먹거나 느끼할 때 고추와도 새콤달콤한 맛이 나는 파채소와도 어울립니다.파랑 얼갈이도 싸서 우물우물!파의 새콤달콤함과 얼갈이의 깔끔한 맛이 정말 잘 어울려요크림을 위한 밥과 계란찜도 짠!계란찜이 보송보송 부드러운 맛이 일품이에요 크림도 정말 맛있었지만, 최근에 먹어본 계란찜 중 단연 최고라고 할 수 있을 정도로 포근포근함이 핑크 소시지는 크림이 아빠가 너무 좋아하던 반찬인데 요즘 도시락을 싸들고 다녀야 한다고 했는데 도시락에 꼭 필요한 이 핑크 소시지가 계속 생각났나 봐요.언젠가 도시락에 싸주기로 약속했고, 오늘 브라더올갈이 냉삼으로 많이 먹으라고 했습니다.고깃집의 마무리는 볶음밥입니다. 김치볶음밥에는 고기도 잘라서 얹어 먹으면 최고입니다.고깃집김치볶음밥으로 마무리하니 정말 주말저녁이 끝난것을 느꼈습니다 맛있는 저녁식사로 즐겁게 마쳤습니다 #파주맛집 #운정맛집 #파주냉삼 #운정냉삼 #산내마을맛집 #산내마을냉삼 #브라더올갈이냉삼