<모둠수업과 1:1 수업의 차이점> 정해진 과일로 수업하는 모둠수업과 달리 1:1 수업은 팔고 싶은 특정 과일이 있을 경우 1:1 맞춤형으로 재료를 준비하고 실습할 수 있습니다. 수강문의 010 9870 7078 수강장소 서울/세종/대구
<모둠수업과 1:1 수업의 차이점> 정해진 과일로 수업하는 모둠수업과 달리 1:1 수업은 팔고 싶은 특정 과일이 있을 경우 1:1 맞춤형으로 재료를 준비하고 실습할 수 있습니다. 수강문의 010 9870 7078 수강장소 서울/세종/대구
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<모둠수업과 1:1 수업의 차이점> 정해진 과일로 수업하는 모둠수업과 달리 1:1 수업은 팔고 싶은 특정 과일이 있을 경우 1:1 맞춤형으로 재료를 준비하고 실습할 수 있습니다. 수강문의 010 9870 7078 수강장소 서울/세종/대구
오늘은 카페 창업을 위해 수제청을 배우러 오신 예비카페 사장님과 1:1 수업을 진행했습니다.과일 절임이라고 하면 대부분 과일과 설탕을 섞어 주는 간단한 작업이라고 생각합니다.물론 과일과 설탕을 섞는 작업이지만 완성된 과일청의 용도에 따라 설탕의 비율, 당의 종류, 과일 커팅법 등을 바꿀 수 있습니다.
과일고르기, 과일손질, 기본도구 구입 등 일청의 기본이 되는 것부터 꼭 알아야 할 체크사항, 알아두면 편리한 팁까지 기초적인 과일청의 모든 것을 배우는 수제청 마스터 자격증반 수업입니다.
기본적인 과일 손질법에서 하나의 과일로 파란색을 넣고 용도에 맞게 설탕의 비율을 정하는 방법을 배웁니다.혼합했을 때 잘 어울리는 조합의 과일과 그렇지 않은 과일에 대해 배워보고, 두 과일을 혼합했을 때의 비율과 주의해야 할 것도 꼼꼼히 체크해 봅니다.계절별로 사용 가능한 과일, 사계절별로 사용 가능한 과일에 대해 알아보고 판매할 때 인기가 높은 과일 절임 위주로 실습해 볼 수 있습니다.맞춤 스케줄로 진행하는 1:1 수업의 경우, 궁금한 과일로 수업도 가능합니다.최근에는 직접 재배되는 과일을 가져와 해당 과일에 파란색을 넣어 가시기도 했습니다.정해진 레시피 외에도 과일에 따라 당의 비율을 조절하는 방법을 배울 수 있고 나만의 과일청 레시피를 만들 수 있습니다.실습에서 만들어 본 과일청은 모두 가져가실 수 있습니다.과육이 많은 과일청의 경우 숙성기간을 거쳐야 하기 때문에 집에 가서 며칠 더 보관하고 드시면 더 맛있게 드실 수 있습니다.실습에서 만들어 본 과일청은 모두 가져가실 수 있습니다.과육이 많은 과일청의 경우 숙성기간을 거쳐야 하기 때문에 집에 가서 며칠 더 보관하고 드시면 더 맛있게 드실 수 있습니다.수강생분들이 실습 후 직접 병에 담아 찍은 수제청 사진입니다.꼼꼼하게 포장해주세요.병조림, 실링, 포장 등 판매에 필요한 것들을 꼼꼼히 배워보고 예쁘게 제작된 스티커도 취향에 맞게 붙여봅니다.병조림, 실링, 포장 등 판매에 필요한 것들을 꼼꼼히 배워보고 예쁘게 제작된 스티커도 취향에 맞게 붙여봅니다.기본적인 과일청으로 인기많은 혼합시럽까지 배울 수 있는 수제시럽 마스터 수업입니다.카페 창업을 준비하고 있는 예비 창업자들뿐만 아니라 이미 카페를 운영하고 있는 분들도 수랑에 많이 계십니다.당일 자격증까지 가지고 가실 수 있습니다.수강문의 01098707078수강문의 01098707078https://www.youtube.com/shorts/peCxci5XBq0